Patate alla pizzaiola
Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta per abbinare un contorno leggero e semplice da preparare a qualunque piatto.
Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta divertirvi a scegliere una diversa combinazione di sapori.
Le patate alla pizzaiola sono una ricetta semplice, di quelle che preparavano anche le nostre nonne, spesso e volentieri per servirle anche come piatto unico per la cena. Potrete provare anche voi a fare un tuffo nei sapori del passato servendo questo piatto, magari con del pane casereccio o del pane bruschettato aromatizzato.
Come fare le patate alla pizzaiola
20 minuti
-
30 minuti
Le patate alla pizzaiola possono essere utilizzate anche per la preparazione delle bruschette oppure potrete pensare di rendere il piatto ancora più ricco, aggiungendo a fine cottura della mozzarella o provola a pezzi e poi ripassando il tutto al forno, il gusto del piatto che otterrete sarà sorprendente.
Leggi anche come fare le Scaloppine alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di patate
- 400 gr di pomodori (datterini pelati)
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- q.b. di sale