Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)
Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella tradizionale che vuole portare in tavola sempre sapori autentici che piacciono a tutti.
Le patate con bacon e cheddar sono un piatto tipico della cucina americana, di quella classica e golosa che fa scuola anche oltreoceano. I sapori forti e vivaci del bacon affumicato e del formaggio cheddar vanno a contrastare sapientemente quello dolce e delicato delle patate, un tubero versatilissimo adatto a tantissime preparazioni. Una variante delle patate al forno nostrane, assolutamente da provare!
Le patate con bacon e cheddar possono essere preparare con le classiche patate a pasta gialla nostrane, o le meno conosciute patate americani, ovvero le patate dolci, dalla forma allungata e dal colore un po' rossastro, che sempre più spesso fanno capolino anche sui banchi nostri supermercati. Il sapore del risultato finale sarà ovviamente un po' diverso, ma entrambi hanno una caratteristica che li rende davvero particolari.
Come fare le patate con bacon e cheddar
10 minuti
-
50 minuti
Le patate con bacon e cheddar sono una ricetta semplice, da sfoggiare quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso che colpisca anche gli amici più scettici al riguardo. Queste patate farcite sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare davvero in tantissime occasioni.
LEGGI ANCHE come fare le Stick di patate dolci alla paprika
Ingredienti per 3 persone
- 3 patate (grandi)
- 50 gr di bacon
- 70 gr di cheddar
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 rametti di timo
- q.b. di sale
Preparazione
Lessare le patate
Per preparare le patate con bacon e cheddar iniziate a lavare bene le patate, che verranno utilizzate con la buccia. Immergetele in una pentola piena di acqua e mettete sul fuoco. Portate l'acqua a bollore e fare cuocere 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate. Scolate le patate prima che avranno completato la cottura, poichè cuoceranno ancora in forno.Tagliare e farcire le patate
Ora prendete ogni patata e praticate su di essa dei tagli, senza tagliarle completamente, quindi salate le patate. Sistemate in ogni taglio una fettina di cheddar e una fettina di bacon, alternandoli.Cuocere in forno caldo
Mettete le patate farcite in una teglia rivestita con della carta forno, irrorate con un filo d'olio e le foglioline di timo. Cuocete le patate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.Servire
Le vostre patate con bacon e cheddar sono pronte per essere servite.
Se ami le ricette americane sfiziose, prova anche: