Patate prezzemolate
di
Le Patate Prezzemolate sono un contorno davvero semplice, leggero e gustoso. Ideali anche come accompagnamento per una cena d'estate, perchè possono essere servite fredde e sono buonissime. Semplici da preparare e velocissime, soprattutto utilizzando la pentola a pressione che riduce sensibilmente i tempi di cottura delle patate. Ma se non avete la pentola a pressione niente paura, potete fare lo stesso questa ricetta, cuocendo le patate in maniera tradizionale fin quando non saranno cotte (sono pronte quando si inforchettano piuttosto facilmente).
Questa è un'altra delle mie ricette di famiglia, semplice e veloce. Noi prepariamo molto spesso questo contorno, in alternativa al purè.
Come fare Patate Prezzemolate
15 minuti
-
15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate (medie)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 1 spicchio di aglio
Strumenti Utilizzati
- Pentola a pressione
Preparazione
Per preparare le Patate Prezzemolate cuocete le patate pelate nella pentola a pressione per 10-15 minuti (dipende dalle dimensioni), potete controllare qui i Tempi di Cottura.
In alternativa potete cuocere le patate in maniera tradizionale, ci vorrà solo un po' di tempo in più.