Pâte Sucrée
La pâte sucrée è una pasta di base di origine svizzera, simile alla nostra pasta frolla.
La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere un sapore molto delicato.
La pâte sucrée è caratterizzata dall'utilizzo della farina bianca mista a farina di mandorle, che dona all'impasto un sapore molto particolare. Questa è la base ideale per crostate dolci farcite, anche successivamente alla cottura, ma è ottima anche per preparare biscotti friabili simili ai classici biscotti al burro.
Come fare la pâte sucrée
15 minuti
8 ore
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La pâte sucrée ha in generale un sapore molto dolce, così che sebbene sia frolla, tende anche a sciogliersi in bocca, presentandosi come irresistibile per ogni palato.
La pâte sucrée è un impasto di base ottimo sia per la preparazione delle crostate che per i biscotti. Sui link trovi le ricette in cui è stata utilizzata la pasta.
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Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mandorle
- 95 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- 1 baccello di vaniglia (i semi)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 2
Mettete lo zucchero a velo ed il burro morbido a pezzi in una ciotola, potrete lavorare il tutto con una planetaria (utilizzando la frusta) o a mano con una spatola.Pâte sucrée - pasta frolla svizzera 3
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema, incidete un baccello di vaniglia e raschiate i semi, quindi aggiungete i semi e l'uovo e continuare a lavorare per farlo assorbire completamente.Pasta frolla svizzera 5
Unite la farina bianca e la farina di mandorle e lavorate ancora quanto basta per compattare gli ingredienti (se utilizzate la planetaria passate al gancio a foglia).Pasta frolla svizzera 7
Preparate un foglio di pellicola per alimenti e trasferitevi sopra la pasta, compattatela il più possibile con le mani per formare un panetto.Pasta frolla svizzera 8
Chiudete la pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per una nottata.Servire
Trascorso il tempo di refrigerazione la vostra pâte sucrée è pronta per essere utilizzata.Leggi come utilizzare la pâte sucrée per fare una crostata o dei biscotti.