Penne alla Vodka con Polpa di Granchio
Le penne alla vodka con polpa di granchio sono un primo piatto semplice e di grande effetto, preparato con un condimento a base di polpa di granchio, sfumato con la vodka.
Le penne alla vodka con polpa di granchio sono un primo piatto di pasta semplice e di grande effetto, che i vostri amici sicuramente apprezzeranno. Sapori sfiziosi e contrastanti, ma perfettamente abbinati, che si incontrano per dar vita ad una ricetta unica.
Le penne alla vodka con polpa di granchio si prestano ad essere serviti in occasioni speciali o quando si vuole portare in tavola un piatto d'effetto ma si ha poco tempo per stupire gli ospiti! Sono sicuramente la ricetta giusta per una cena a due, a lume di candela, per festeggiare un anniversario o un lieto evento.
Come fare le penne alla vodka con polpa di granchio


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Le penne alla vodka con polpa di granchio sono la ricetta ideale per stupire il vostro amato o per appagare l'appetito curioso dei vostri amici, o di tutti coloro che aspettano con ansia di scoprire il vostro nuovo menù o il nuovo esperimento culinario da condividere.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di penne (rigate)
- 4-5 bastoncini di polpa di granchio
- 1/4 di cipolla
- 1 pezzo di porro
- 1 carote
- 100 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina (o besciamella)
- 40 gr di burro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchierino di vodka
- q.b. di sale
Preparazione
Pennette vodka e polpa di granchio 2
Per preparare le penne alla vodka con polpa di granchio iniziate a pelare la carota, tagliatela a tocchetti e riunitela in un mixer insieme alla cipolla e al porro, poi frullate per ottenere un trito fine.

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Affettate anche i bastoncini di polpa di granchio a rondelle.
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Fate ammorbidire il trito di verdure in una padella capiente, dove avrete riscaldato l'olio e il burro, quindi aggiungete la polpa di granchio.

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Sfumate con la vodka e lasciate evaporare l'alcol.
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Ora aggiungete al condimento la passata di pomodoro e la panna da cucina (o la besciamella in base ai gusti), quindi aggiustate di sale.

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Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento, poi insaporite il tutto qualche minuto e spegnete il fuoco.

Servire
Le vostre penne alla vodka con polpa di granchio sono pronte per essere servite immediatamente.
