Penne con capperi e alici
Le penne con capperi e alici sono un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti e che tutti, almeno una volta nella vita, l'avranno usato come ancora di salvezza in situazioni last minute!
Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La versione proposta è quella con passata di pomodoro rustica, che rende il piatto ricco ed avvolgente. A piacere potrete anche scegliere la formula "bianca", senza sugo.
Le pennette al sugo di pomodoro sono da sempre una delle ricette che piacciono tanto a grandi e piccini, la loro semplicità ed il gusto inconfondibile della pasta di grano duro, cotta al dente e arricchita dal condimento semplice e genuino, le rendono un vero capolavoro in cucina. Questa versione un po' più saporita per la presenza dei capperi, meglio ancora se quelli di Pantelleria, e delle acciughe sott'olio, che sciogliendosi nell'olio d'oliva rilasciano tutto il loro sapore, risulta davvero irresistibile.
Come fare le penne con capperi e alici
10 minuti
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10 minuti
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Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di penne
- 250 gr di polpa di pomodoro (tritata fine)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 3 filetti di alici (sott'olio)
- 1 cucchiaio di capperi (sotto sale)
- 1 spicchio di aglio
- 1 punta di peperoncino
- q.b. di sale