Penne salmone e paprika
Le penne salmone e paprika sono un primo piatto velocissimo, perfetto per ogni occasione, anche quando la rientro a casa, in pochi minuti si vuole preparare un buon piatto di pasta che piaccia a tutta la famiglia.
Le penne salmone e paprika sono uno di quei primi piatti che si prepara in una volata e permettono di portare in tavola tanto gusto in pochi minuti: minimo sforzo, massima resa! Un'idea semplice perfetta quando si arriva a casa di corsa, in ritardo, e si ha pochissimo tempo da dedicare ai fornelli, ma allo stesso tempo la fame per tutta la famiglia si fa sentire e non si vuole deludere nessuno, riproponendo magari sempre le stesse portate. Con questa semplicissima combinazione di sapori avrete davvero nel solo tempo di cottura della pasta un primo piatto strepitoso.
Le penne salmone e paprika prendono spunto dalle classiche pennette alla vodka, ne sono una variante arricchita con il salmone, impreziosita dal profumo e dal gusto deciso della paprika, nella variante dolce o piccante (potrete scegliere in base ai gusti della vostra famiglia). Un piatto meravigliosamente aromatico che conquista dal momento della preparazione fino all'ultima forchettata. Perchè le cose semplici spesso si rivelano anche quelle di più successo.
Come fare le penne salmone e paprika
5 minuti
-
10 minuti
Le penne salmone e paprika sono quindi l'asso nella manica da tenere a portata di mano e sfoggiare nelle più svariate occasioni e soprattutto quando si vogliono stupire gli amici affamati in pochi minuti. Provatele anche nella versione ancora più fresca con salmone fresco, tagliato a cubetti piccoli e cotto in padella con la cipolla, oppure nella versione affumicata con il tradizionale salmone sottovuoto da banco.
Leggi anche come fare le Lasagne al salmone
Consigli e curiosità
La confezione di salmone che ho utilizzato io è di circa 100 gr.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di penne
- 300 gr di salmone (sott'olio)
- 160 gr di Philadelphia (o altro formaggio cremoso)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di paprika (affumicata)
- q.b. di sale