Pennette al Cartoccio
di
Questo primo piatto è semplice e veloce da preparare. E' un piatto molto gustoso e saporito. Ottimo per una cenetta a due o una cena improvvisata con amici. Gli ingredienti che ho usato rendono la preparazione molto appetitosa, inoltre la presentazione del piatto con i cartocci la rende veramente molto simpatica.
Come fare Pennette al Cartoccio
25 minuti
-
10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta (formato pennette lisce)
- 200 gr di pomodorini (di collina in scatola)
- 2 cucchiai di olive (nere)
- 2 cucchiai di basilico (tritato)
- 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Pennette al Cartoccio
Fai lessare le pennette lisce in abbondante acqua bollente salata e poi scolale al dente.Pennette al Cartoccio
Passale sotto acqua fredda corrente e, mentre scolano bene, prepara il condimento.Pennette al Cartoccio
Versa nella pentola di cottura della pasta i pomodorini di collina, il basilico tritato e le olive nere.Pennette al Cartoccio
Mescola e poi condisci con una bella macinata di pepe, l'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.Pennette al Cartoccio
Mescola e poi unisci la pasta.Pennette al Cartoccio
Mescola ancora e aggiungi il pecorino grattugiato.A questo punto mescola molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti: la pasta è pronta per essere messa nei cartocci.