Pennette primaverili
Le pennette primaverili sono un semplice primo piatto a base di pasta e verdure miste primaverili, dove primeggia il colore verde: asparagi, zucchine e piselli.
Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine, asparagi e piselli, regalano un piatto sano e genuino, senza rinunciare al gusto.
Le pennette primaverili sono una scelta semplice e genuina per affrontare con gusto e benessere l'arrivo della primavera, per sfruttare al massimo i sapori di stagione e mettere tutti d'accordo. Perchè la leggerezza può andare perfettamente a braccetto con il gusto, soprattutto quando entrano in gioco i sapori freschi e i colori vivaci della primavera.
Come fare le pennette primaverili
10 minuti
-
20 minuti
Le pennette primaverili si preparano in pochi minuti e si presentano come un piatto che si può adattare a gusti ed esigenze differenti. Vi basterà infatti scelgiere ogni volta la combinazione di sapori che più vi piace o anche solo limitarvi ad utilizzare le verdre che avete disponibili, sappiate che veramente tutte possono andare bene per comporre il piatto.
Leggi anche come fare le Penne all'ortolana
Consigli e curiosità
Per questo piatto ho utilizzato le penne alle lenticchie rosse, ancora più nutrienti e con un tocco colorato davvero particolare!Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di penne
- 2 zucchine
- 300 gr di asparagi
- 200 gr di piselli (surgelati o freschi)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale