Pennette zucchine e speck
Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto fresco per l'estate, semplice e veloce da preparare, che piace a tutta la famiglia.
Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la primavera e l’estate, per apprezzare in pieno i sapori freschi e genuini come quelli delle verdure di stagione appena raccolte. Un gusto delicato, quello delle zucchine, che va ad incontrare il sapore sfizioso e certamente più sapido, quello dello speck.
Le pennette zucchine e speck sono una ricetta si esalta il gusto delle zucchine fresche, che vengono aggiunte al condimento con due differenti tipologie di taglio: julienne e a cubetti; le prime permetto una perfetta amalgama del condimento, le seconde lasciano intendere anche al morso la sensazione semi croccante delle zucchine scottate in padella.
Come fare le pennette zucchine e speck



15 minuti
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Le pennette zucchine e speck sono una portata semplice che potrete servire come quotidiana, ma sono anche una ricetta particolare per veri intenditori, che i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno. La semplicità che fa di un piatto qualunque un vero capolavoro del gusto. Una variante del classico piatto di pasta e zucchine, che viene sempre apprezzata da tutti.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pennette
- 400 gr di zucchine
- 150 gr di speck
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Preparazione
Pasta con zucchine e speck 2
Per preparare le pennette zucchine e speck iniziate a pulire e tagliare le zucchine: tagliatene una parte a cubetti e la restante grattugiatele a julienne, con una grattugia dai fori larghi.
Pasta con zucchine e speck 3
In una padella capiente per saltare successivamente la pasta, fate riscaldare un filo d’olio, con uno scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando questi avranno preso sapore aggiungete tutte le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per circa 10-15 minuti. Verificate man mano la cottura per non farle disfare.
Pasta con zucchine e speck 4
Aggiungete lo speck a cubetti ed insaporite tutto insieme. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e trasferitele, prelevandole con una schiumarola, direttamente nella padella con il condimento.