Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano
I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto di pasta fredda, semplice e veloce, ideale per una scelta estiva che piaccia a tutta la famiglia.
I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una grande soddisfazione.
I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un trionfo di semplicità dove la pasta viene cotta e raffreddata, per essere poi condita in maniera molto semplice, con rucola, straccetti di prosciutto crudo dolce (meglio se di Parma) e scaglie di parmigiano. Tre ingredienti che uniti tra loro regalano gusto, colore e completezza al piatto. Questa stessa ricetta può infatti essere scelta anche come piatto unico, proprio grazie alla variopinta scelta di ingredienti che la compongono.
Come fare i pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano
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I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono anche un piatto che piace a tutta la famiglia, bambini compresi, proprio grazie alla presenza di elementi semplici ed essenziali che a loro piacciono in tutte le varianti. Con questa combinazione diamo vita ad una nuova forma di panino, se infatti questi ingredienti vengono spesso e volentieri scelti proprio per farcire tramezzini e panini per un pranzo veloce fuori porta, in questo caso sono uniti tra loro con un'altra forma di carboidrati: la pasta. E se amate provare quelli che sono i sapori tipici dell'Emilia Romagna, scegliete solo ingredienti dop e servite con una aromatica glassa di aceto balsamico di Modena.
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Consigli e curiosità
Essendo una pasta fredda, potrete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (tipo penne)
- 200 gr di rucola
- 200 gr di prosciutto crudo (dolce)
- 100 gr di parmigiano
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di noci (sgusciate)