Peperoncini ripieni di tonno
I peperoncini ripieni di tonno sono una conserva per preparare i peperoni piccoli piccanti, ripieni di tonno, da gustare tutto l'anno.
I peperoncini ripieni di tonno sott'olio sono una delle conserve più sfiziose che potrete realizzare in estate. Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle preparate dalle nostre nonne. Infatti è proprio alla loro maestria che dobbiamo la tradizione delle conserve, che ci permettono di gustare fuori stagione prodotti genuini, dal sapore unico e intenso.
I peperoncini ripieni di tonno sono buonissimi serviti come antipasto, magari accompagnando delle bruschette al pomodoro, hanno un sapore molto particolare e piacciono a tutti. Con questi peperoncini permetterete ai vostri ospiti di gustare qualcosa di rustico e casereccio, preparato con le vostre mani. Conservati sott'olio, i peperoncini si conservano per un intero anno, quindi vi conviene prepararne qualcuno in più per poterli apprezzare per un lungo tempo.
Indice
Come fare i peperoncini ripieni di tonno
40 minuti
60 giorni
4 minuti
Per poter apprezzare al meglio i peperoncini ripieni di tonno occorre pazientare un mesetto, tempo durante il quale i vasetti andranno conservati in un luogo fresco e buio, ed i peperoncini prenderanno sapore.
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Consigli e curiosità
Per la pulizia e la preparazione dei peperoncini utilizzate dei guanti di lattice monouso, evitate di toccarli con le mani nude e soprattutto non toccatevi gli occhi. I peperoncini infatti sono molto piccanti e possono irritare.Ingredienti per 2 vasetti da 300 gr
- 500 gr di peperoncini (piccoli tondi e piccanti)
- 400 gr di tonno sott'olio
- 10 filetti di alici
- 1 cucchiaio di capperi (sotto sale)
- 600 ml di acqua
- 300 ml di aceto (di vino bianco)
- a piacere di aromi (alloro, chiodi di garofano, ecc.)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- 2 vasetti da 300 gr
- Ciotola (terrina) in vetro