Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa
I peperoni ripieni al forno sono un secondo piatto ricco e gustoso, ottimo per essere preparato con dei bei peperoni, grossi e capienti.
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipica italiana, colorata, gustosa e molto sostanziosa. Per questa ricetta si utilizzano i peperoni grandi, rossi, gialli o verdi, che vengono privati del picciolo e farciti con carne macinata o riso. Il ripieno dipende dai gusti e dalle esigenze personali.
I peperoni ripieni al forno proposti in questa ricetta sono farciti con carne macinata e salsiccia, due ingredienti che rendono questi peperoni una vera bomba di gusto! Possono essere serviti come secondo piatto completo o in porzioni ridotte come antipasto.
Come fare i peperoni ripieni al forno

20 minuti
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60 minuti
I peperoni ripieni al forno sono una delle poche ricetta che, pur prevedendo l'utilizzo del forno, insieme ai peperoni arrostiti simboleggiano un po' l'estate, sia per i colori belli e vivaci sia per il gusto intenso e profumato. Questi peperoni sono quella ricetta che almeno una volta all'anno, in occasione di una cena all'aperto, non potrete fare a meno di sperimentare! E se avete smarrito la ricetta suggerita dalla vostra nonna, il mio consiglio è sicuramente quello di provare la mia!
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Ingredienti per 2 persone
- 2 peperoni
- 150 gr di carne di suino (macinata)
- 150 gr di salsiccia
- 2 fette di pancarrè
- 1 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Preparare la carne macinata e la salsiccia
Per preparare i peperoni ripieni al forno riunite in una ciotola la carne macinata e la salsiccia spellata.
Unire gli altri ingredienti e amalgamare
Unite anche il pancarrè sbriciolato, il formaggio, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi amalgamate bene gli ingredienti, come quando preparate le polpette.
Pulire i peperoni
Lavate i peperoni ed asciugateli, tagliate il cappello con il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi lavateli internamente.
Imbottire i peperoni
Riempite i peperoni con il preparato di carne, poi sistemateli su una teglia rivestita con della carta da forno, spolverizzateli con abbondante pangrattato ed irrorateli con un filo d'olio.
Infornare i peperoni ripieni
Infornate i peperoni in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, gli ultimi 10-15 minuti di cottura aggiungete anche i cappelli dei peperoni.
Servire
I vostri peperoni ripieni al forno sono pronti, fateli riposare una decina di minuti dopo averli sfornati e serviteli con i loro cappelli.