Peperoni ripieni al forno, la ricetta veloce e gustosa
I peperoni ripieni al forno sono un secondo piatto ricco e gustoso, ottimo per essere preparato con dei bei peperoni, grossi e capienti.
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipica italiana, colorata, gustosa e molto sostanziosa. Per questa ricetta si utilizzano i peperoni grandi, rossi, gialli o verdi, che vengono privati del picciolo e farciti con carne macinata o riso. Il ripieno dipende dai gusti e dalle esigenze personali.
I peperoni ripieni al forno proposti in questa ricetta sono farciti con carne macinata e salsiccia, due ingredienti che rendono questi peperoni una vera bomba di gusto! Possono essere serviti come secondo piatto completo o in porzioni ridotte come antipasto.
Come fare i peperoni ripieni al forno
20 minuti
-
60 minuti
I peperoni ripieni al forno sono una delle poche ricetta che, pur prevedendo l'utilizzo del forno, insieme ai peperoni arrostiti simboleggiano un po' l'estate, sia per i colori belli e vivaci sia per il gusto intenso e profumato. Questi peperoni sono quella ricetta che almeno una volta all'anno, in occasione di una cena all'aperto, non potrete fare a meno di sperimentare! E se avete smarrito la ricetta suggerita dalla vostra nonna, il mio consiglio è sicuramente quello di provare la mia!
LEGGI ANCHE come fare i Peperoni imbottiti
Ingredienti per 2 persone
- 2 peperoni
- 150 gr di carne di suino (macinata)
- 150 gr di salsiccia
- 2 fette di pancarrè
- 1 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe