Peperoni ripieni di Halloween
I peperoni ripieni di Halloween sono una gustosa ricetta ideale per realizzare un primo piatto semplice e scenografico, da servire in occasione della notte delle Streghe.
I peperoni ripieni di Halloween sono un’idea sfiziosa per servire un primo piatto semplice e genuino, come quello delle tagliatelle di spinaci fatte in casa con crema di zucca, in modo del tutto originale ed alternativo. Perché spesso sono proprio i particolari che fanno la differenza. In questa ricetta è il “modo” di servire le tagliatelle che le rende speciali e perfette per la festa di Halloween.
I peperoni ripieni di Halloween sono una ricetta semplice, particolarmente adatta ad una festa a tema, dove tutto, dagli addobbi alle maschere, passando per il buffet, deve rispettare un “tema” conduttore, che in questo caso è il tema dettato dalla festa più paurosa dell’anno. E a tavola, tra pizzette ragno, wurstel mummia e piovre di pasta sfoglia, potrete servire anche delle simpatiche e mostruose faccine Frankenstein realizzate con i peperoni, con dei verdi capelli fuoriuscire dalla testa stessa.
Come fare i peperoni ripieni di Halloween
45 minuti
30 minuti
15 minuti
I peperoni ripieni di Halloween sono un piatto molto semplice, che vi farà fare bella figura con poco e susciterà il plauso dei vostri ospiti, che rimarranno sicuramente affascinati e rapiti da tutto quello che avrete preparato, semplice ma coordinato.
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Ingredienti per 4 persone
Per la Pasta Verde:
- 350 gr di farina
- 3 uova
- 3 cubetti di spinaci (surgelati)
Per la Crema di Zucca:
- 700 gr di zucca (pulita)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di brodo vegetale
Per Servire:
- 4 peperoni (piccoli, 2 rossi e 2 gialli)
Preparazione
Per preparare i
peperoni ripieni di Halloween iniziate a cuocere gli spinaci, scolateli bene e poi frullateli con un minipimer per ottenere una crema. Ora passate alla preparazione della pasta fresca. Riunite in una ciotola la farina, aggiungete le uova ed iniziate a lavorare con una forchetta.
Poi aggiungete la crema di spinaci e lavorate ancora. Non appena l'impasto inizierà a compattarsi trasferitevi su una spianatoia e lavorate a mano per compattarlo. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per una mezze'oretta.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di zucca. Tagliate la zucca pulita a cubetti. Fate riscaldate in una pentola un filo d'olio con il cipollotto tritato. Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare qualche minuto, poi unite i cubetti di zucca e sfumate con il brodo.
Fate cuocere la zucca per 10-15 minuti, dovrà ammorbidirsi ed asciugarsi. A fine cottura frullatela con il minipimer, per ottenere una crema.
Riprendete la pasta fresca, dividetela in più parti poi stendetela con l'apposita macchina sfogliatrice fino ad arrivare a uno spessore di un paio di millimetri, quindi tagliatela dando la forma delle tagliatelle. Man mano che sono pronte mettete le tagliatelle su una spianatoia infarinata, allargatele e fatele asciugare.
Pulite i peperoni: lavateli, asciugateli, tagliate la calotta superiore e ripuliteli da semi e filamenti. Incidete sulla parte frontale occhi, naso e bocca.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (per evitare che in cottura si attacchino potrete mettere 1 cucchiaino d'olio nel'acqua), fatele arrivare a galla e lasciatele cuocere ancora pochi minuti. Quando sono pronte scolatele, trasferitele in una padella e saltatele qualche minuto con parte della crema di zucca.
Ora mettete le tagliatelle nei peperoni e ricoprite con altra crema di zucca.
I vostri peperoni ripieni di Halloween sono pronti per essere serviti!
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