Pesce persico alle erbe aromatiche
Il pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e genuino, che potrete abbinare ad una dieta sana ed equilibrata e allo stesso tempo gustosa e nutriente.
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note profumate semplici e particolari.
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è una ricetta molto semplice da preparare, che potrete sfruttare per metter su una cena sana, genuina e gustosa, in pochissimi minuti, che potrete servire con piacere a tutta la famiglia, che vi permetterà di dedicarvi ad altro durante la cottura, che avviane in forno.
Come fare il pesce persico alle erbe aromatiche



10 minuti
30 minuti
30 minuti
Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un piatto veloce per una cena improvvisata, ma anche una ricetta comoda se avete ospiti e volete deliziarli con una portata di pesce buona e di successo, ma anche molto semplice da preparare. Una variante bianca rispetto al classico, e altrettanto semplice pesce persico in umido, che conquisterà la gola di tutti i vostri commensali.
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Ingredienti per 3-4 persone
- 1 filetto di persico (da 800 gr)
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di basilico (fresco)
- qualche rametto di timo
- qualche rametto di maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Persico alle erbe aromatiche 2
Per preparare il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche iniziate a pulire tutte le erbe che avete a disposizione per la ricetta; nel mio caso basilico, rosmarino, maggiorana e timo. Poi tagliate a pezzi grossolani quelle grandi e lasciate intere le foglioline piccole, quindi riunitele in una ciotolina.
Persico alle erbe aromatiche 3
Aggiungete l’aglio tagliato a lamelle, olio, sale e pepe. Amalgamate tutto con una forchetta, emulsionando la soluzione.
Persico alle erbe aromatiche 4
Sciacquate il filetto di persico, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e sistematelo in un contenitore capiente. Distribuitevi sopra l’emulsione, chiudete il contenitore o copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Persico alle erbe aromatiche 5
Trascorso questo tempo trasferitelo in una pirofila da forno, ricoprendolo con l’emulsione d’olio. Aggiungete il vino bianco e qualche grano di pepe rosa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30 minuti circa; per gli effettivi tempi di cottura regolatevi in base allo spessore del vostro filetto di pesce.