Pesce Persico Impanato al Forno
Anche al forno si può ottenere un filetto di pesce impanato croccante e gustoso, basta seguire questa semplice ricetta.
di
Il pesce persico è un filetto dal sapore molto delicato, che piace facilmente ai bambini e a tutti coloro che faticano ad apprezzare il pesce. In quanto filetto è anche molto semplice e versatile da cucinare, prestandosi a numerose ricette ed è molto comodo da mangiare per l'assenza di spine. Ricetta per cucinare un ottimo secondo piatto a base di pesce!
Il filetto di pesce persico, che è già molto gustoso di suo, viene arricchito in questa ricetta con una deliziosa impanatura, per essere poi cotto al forno.
Come fare il pesce persico impanato al forno
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30 minuti
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Ingredienti per 2 persone
- 800 gr di persico (filetto)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di pangrattato
- 1 pizzico di paprica (dolce)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
Preparazione
Persico impanato 2
Per preparare il pesce persico impanato al forno, sciacquate il filetto sotto l'acqua corrente ed asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina.
Persico impanato 3
Preparate l'impanatura mettendo in un vassoio abbondante pangrattato, un pizzico di sale, uno di pepe ed una spolverata di paprica dolce.
Persico impanato 4
Aggiungete lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati, quindi mescolate bene il tutto.
Persico impanato 5
Impanate il filetto da entrambi i lati, cercando di premere leggermente con le mani in maniera da far aderire bene l'impanatura.

Persico impanato 7
Adagiare il filetto di persico in una teglia rivestita con della carta da forno e spolverare con un altro po' di impanatura avanzata.
Persico impanato 8
Distribuire sul persico un filo d'olio extravergine di oliva e qualche fiocchetto di burro.
Persico impanato 9
Infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servire
Sfornatelo e servitelo ancora caldo.