Pesche all'alchermes
Le pesche all'alchermes sono delle finte pesche dolci, realizzate con due biscotti semisferici chiusi da crema pasticcera a al cioccolato, bagnati nell'Alchermes e ricoperti di zucchero semolato.
Le pesche all'alchermes sono dei dolcetti conosciuti anche come finte pesche all'alchermes, preparati con due biscotti semi sferici che vengono tenuti insieme da crema pasticcera, crema al cioccolato o Nutella, ricoperti poi da una bagna all'alchermes, che li rende di colore pesco, e rivestiti di zucchero semolato.
Le pesche all'alchermes sono dei dolcetti che con il loro caratteristico colore roseo ed il loro aspetto, sembrano proprio delle pesche, come i tipici frutti estivi. Questo effetto, dovuto al bagno nell'alchermes e al tuffo nello zucchero semolato, crea un effetto a buccia di pesca e dona ai dolcetti un sapore davvero unico. Qualche fogliona di cialda o di menta permetteranno di completare l'opera!
Come fare le pesche all'alchermes
30 minuti
60 minuti
15 minuti
Le pesche all'alchermes sono un dolce tipico delle feste, ma di quali feste è un po' difficile a dirsi. Le troverete infatti facilmente sulle tavola di Natale, di Pasqua o di Carnevale, sui buffet delle feste e in occasione della festa della mamma. In effetti le finte pesche sono un dolce tanto buono e versatile, neanche molto difficile da preparare, che si prestano ad essere preparate quasi sempre!
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Ingredienti per 15 pesche dolci
- 500 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 3 uova (intere)
- 100 gr di burro (morbido)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 3 cucchiai circa di latte
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella (o crema pasticcera)
Per Ricoprire:
- 200 ml di Alchermes
- q.b. di zucchero (semolato)
Preparazione
Per preparare le
pesche all'alchermes iniziate a preparare la pasta biscotti che vi serve per la realizzazione dei due biscotti a semisfera, che rappresenteranno le due metà della pesca. Fate ammorbidire bene il burro, poi mettetelo nella ciotola di una planetaria insieme allo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Poi unite le uova, una alla volta, avendo cura di incorporarle del tutto prima di aggiungere la successiva.
Aggiungete all'impasto la farina setacciata insieme al lievito per dolci, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (possibilmente biologico). Lavorate bene questi ingredienti ed unite qualche cucchiaio di latte (2 o 3 dovrebbero essere sufficienti) per rendere l'impasto morbido. A fine lavorazione vi accorgerete che l'impasto è morbido ed un po' appiccicoso, ma compatto.
Ora infarinatevi le mani e staccate dei pezzetti di impasto di circa 25 gr di peso, e con questi modellate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con della carta da forno. Mettete le palline un po' distanziate tra di loro (considerate che in cottura si allargheranno) ed infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° (meglio ancora se ventilato) per circa 15-20 minuti.
Prendete i biscotti appena sfornati e pressate una semisfera sulla base piatta, per creare un piccolo incavo (quando i biscotti sono caldi si modellano senza rompersi). Mettete un po' di Nutella (crema pasticcera o altra crema al cioccolato) e combaciate con un'altra semisfera.
Mettete l'alchermes in una ciotolina ed inzuppatevi i biscotti accoppiati, poi rotolateli nello zucchero, facendolo aderire tutt'intorno.
Man mano che le pesche sono pronte mettetele in dei pirottini di carta o in un vassoio. Fate riposare le finte pesche in frigorifero per un'oretta almeno prima di servirle.
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