Pezzogna all'acqua pazza
La Pezzogna all'acqua pazza ha una preparazione semplice e veloce che vi permetterà di assaporare nel migliore dei modi questo pesce.
di
La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone.
Ha un sapore piuttosto delicato, che a casa mia è piaciuto molto anche ai bambini, e che si presta ad innumerevoli ricette, un po' come l'orata.
Come fare la Pezzogna all'Acqua Pazza
5 minuti
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20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 pezzogna (da 700 gr)
- 1 manciata di pomodorini
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2-3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 1 manciata di pomodorini
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
Preparazione
Pulire la pezzogna
Per preparare la Pezzogna all'Acqua Pazza iniziare ad eviscerare il pesce e a squamarlo, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo per voi.Se volete sapere come procedere leggete Come Pulire il Pesce.
Dopo aver pulito e sciacquato sotto acqua corrente la pezzogna, farcirne il ventre l'aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di sale.