Piatti unici

Ricette facili e veloci per preparare piatti unici. Come cucinare piatti unici di primi e secondi assieme con ingredienti e procedimento con foto.

 

Piatti unici

Insalata di tacchino e riso venere, ricetta leggera e gustosa

L'insalata di tacchino e riso venere è una variante della classica insalata di riso fredda con aggiunta di carne bianca che la rende un piatto unico, perfetto per l'estate, per una gita fuori porta o per un pranzo veloce e leggero (anche se comunque nutriente) da portare anche in ufficio. La semplicità di questa...

Leggi di più...
 

Ziti al ragù napoletano

Gli ziti al ragù napoletano sono una ricetta tradizionale della cucina campana, in particolare del capoluogo partenopeo, della quale ne è quasi un emblema insieme alla sfogliatella e al babà. Un simbolo di gusto di una cucina ricca di cultura e di tradizione che negli anni si è evoluta mantenendo però inalterate...

Leggi di più...

Ragù napoletano

Il ragù napoletano (o ragù alla napoletana) è un sugo di pomodoro tipico del capoluogo partenopeo, utilizzato come condimento per la pasta, per il classico pranzo della domenica, conosciuto e rinomato in tutto il mondo, anche il suo nome dialettale 'O rrau, grazie alla celeberrima ode di Edoardo De Filippo, che lo ha...

Leggi di più...

Sandwich BLT

Il sandwich BLT (Bacon, Lattuce and Tomato) è un classico sandwich al bacon americano, fatto di pochi e semplici ingredienti, un tipico street food d'oltreoceano, molto semplice da realizzare in casa, per riassaporare tutto il gusto della cucina veloce di strada tipica americana, uno di quei sandwich scelti spesso...

Leggi di più...
 

Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

La fabada, o fabada asturiana, è un piatto tipico della cucina asturiana, prearato con i fagioli tipici della cucina locale, conosciuti come faba, che sono dei grossi fagioli bianchi, salsicce come il chorizo e la morcilla asturiana e varie tipologie di carne di maiale grasse, tipo il lardo e il guanciale, che...

Leggi di più...

Cheeseburger

Il cheeseburger è un panino morbido, solitamente decorato con semi di sesamo in superficie, farcito con hamburger di carne bovina, bacon, formaggio Cheddar, insalata, pomodoro, cipolle e salse come ketchup e maionese. Si tratta di un tipico street food americano, spesso utilizzato per le cene informali tra amici in...

Leggi di più...
 

Minestra maritata

La minestra maritata è una ricetta tipica della tradizione gastronomica napoletana, preparata tipicamente nei periodi delle feste di Natale e di Pasqua, in genere il giorno seguente al pranzo principale, quindi rispettivamente per Santo Stefano e per Pasquetta. Nata quasi con lo scopo di depurarsi dopo le feste,...

Leggi di più...

Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli...

Leggi di più...