Piselli in padella
I piselli in padella sono una ricetta semplice, veloce ed economica per fare i piselli stufati come contorno.
I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati, ne basteranno 500 gr.
I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, i piselli vengono insaporiti dalla cipolla bianca, dolce almeno quanto i legumi che si stano utilizzando, e vengono cotti con del brodo vegetale; per un sapore ancora più leggero potrete utilizzare solo acqua e salare opportunamente.
Come fare i piselli in padella
30 minuti
-
20 minuti
I piselli in padella possono essere serviti come completamente di innumerevoli tipologie di piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi, sono infatti molto versatili e con la loro delicatezza incontrano quasi ogni piatto senza alterare il gusto predominante.
Leggi anche come fare i Piselli con la pancetta
Consigli e curiosità
Preferite la cipolla bianca, che ha un sapore più dolce e neutro.Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di piselli freschi (peso compreso di baccelli)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 700 ml di brodo vegetale