Pittanchiusa
di
E una ricetta molto semplice da preparare, che ho appreso dalla mia mamma, solo che dalle mia parti anzichè fare una focaccia unica si fanno tanti piccoli calzoni ripieni.
Come fare Pittanchiusa
90 minuti
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di bietoline (da taglio)
- 1 cucchiaio di uvetta
- q.b. di sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 rotoli di pasta sfoglia (Buitoni)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Lavate bene le bietoline e tagliuzzatele grossolanamente con un coltello come si fa con il prezzemolo, dopo di che salatele con due prese di sale (due cucchiaini colmi) e mettele in uno scolapasta e lasciatele scolare per circa un'ora.
Passata l'ora strizzate bene la verdura e assaggiatela se va bene di sale altrimenti aggiungetene, mettetela in un recipiente aggiungete un cucchiaio di olio, l'aglio tagliato in grossi pezzi, l'uva passa strizzata e mescolate bene il tutto.