Pizza Capricciosa
di
La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle varianti che preferiamo quando vogliamo concederci una pizza bella "ricca"!
Come fare Pizza Capricciosa
30 minuti
4 minuti
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua (tiepida)
- 19 gr di lievito di birra (fresco)
- 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 9 gr di sale
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
Per la Farcitura:
- 150 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 4 carciofini (sott'olio)
- 1 manciata di funghetti (sott'oliio)
- 1 manciata di olive (nere denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la Pizza Capricciosa iniziare a preparare la pasta della pizza, potete leggere la ricetta dettagliata qui.
In una ciotola riunire la farina con il sale, il malto ed aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.
Impasto Base della Pizza
Iniziare ad impastare ed aggiungere il resto dell'acqua e l'olio.Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stenderlo con le mani (possibilmente senza utilizzare il mattarello) e metterlo in una teglia unta.