Pizza con Patatine fritte
La pizza con patatine fritte è un gusto semplice e sfizioso per fare la classica napoletana, molto amato dai bambini.
La pizza con patatine fritte è una variante della classica pizza margherita, arricchita dall'aggiunta di patatine fritte sulla superficie della pizza. La pizza con le patatine è una delle pizze più amate dai bambini, che in genere preferiscono le ricette più semplici o quella che loro solitamente chiamano pizza al sugo! E' pur vero che quando però vedono le classiche patatine fritte non riescono a resistere alla tentazione e vorrebbero subito afferrarne una, quindi questa pizza, simile alla tradizionale margherita alla quale però vengono aggiunte appunto le patatine fritte è sicuramente una tra le loro preferite!
Per fare un'ottima pizza con patatine fritte preferite le patatine fritte surgelate, che tengono meglio la cottura e resistono perfettamente alle alte temperature del forno, alle quali viene cotta la pizza. Le patatine fritte surgelate vanno aggiunte nella fase della prima cottura della pizza, se invece utilizzate quelle tradizionali dovrete aggiungerle alla pizza solo in una seconda fase, insieme alla mozzarella, e dovranno essere precedentemente cotte.
Come fare la pizza con patatine fritte
30 minuti
4 ore
20 minuti
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Ingredienti per 2 pizze
Per la Pasta:
- 500 gr di farina
- 300 gr di acqua
- 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (facoltativo)
- 8 gr di sale
Per la Farcitura:
- 250 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di mozzarella
- 200 gr di patatine (fritte)