Pizza di Pancarrè
La pizza di pancarrè è una preparazione rustica molto semplice e sfiziosa, da realizzare per una cena informale tra amici.
La pizza di pancarrè è una variante delle tradizionali preparazioni rustiche, molto semplice e veloce da preparare, adatta a tantissime occasioni, amata da grandi e piccini. Ottima per una cena informale, per un pic nic o anche per un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto gustoso.
La pizza di pancarrè è una pizza particolare, perchè preparata con fette di pancarrè, prosciutto cotto e provola, quindi non essendoci un vero e proprio impasto, non risulta necessario aspettare tempi di lievitazione, o temere che non venga bene. I gusti della farcitura di questa ricetta possono essere scelti in base alle proprie esigenze.
Come fare la pizza di pancarrè
20 minuti
-
20 minuti
La pizza di pancarrè è una ricetta molto semplice, che potrete preparare anche all'ultimo momento o sfruttarla per utilizzare qualche avanzo in frigorifero, portandolo in tavola con una veste tutta nuova, come se si trattasse di una novità assoluta, tutta da scoprire e tutta da gustare!
Leggi anche come fare la Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 8 persone
- 400 gr di pancarrè
- 250 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di provola (o scamorza)
- 250 ml di latte
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di burro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Teglia rettangolare 24x32cm