Pizza integrale con pomodorini
La pizza integrale con pomodorini è una preparazione rustica semplice e tradizionale, ma di gran gusto, che tutti sicuramente riconoscono e apprezzano.
La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con quella raffinata. La scelta ideale per gli amanti del genere o per tutti coloro che amano il sapore rustico dell''integrale e non vogliono rinunciarvi neanche quando devono scegliere la pizza.
Ad arricchire la pizza vengono utilizzati i pomodori in versione multicolore, giallo e rosso, nella forma mignon dei datterini, profumati, dolci e succosi, che regalano una grandissimo sapore alla farcitura. Un piatto semplice della tradizione che non ha nulla da invidiare alla classica pizza fatta in casa dalla nonna, quella semplice e sana, come la preparavano le massaie di un tempo. Il gusto vegetariano semplice di questa pizza non richiede l'aggiunta di latticini, rendendo così la pizza perfetta anche per gli intolleranti, ma se preferite (e non avete esigenze differenti) potrete anche decidere di aggiungere del formaggio morbido, come mozzarella, provola o fior di latte, che permetta di avvertire il sapore filante ad ogni morso.
Come fare la pizza integrale con pomodorini
40 minuti
4 ore
20 minuti
Leggi anche come fare la Pizza alle verdure
Ingredienti per 4 persone
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina integrale
- 300 ml di acqua
- 30 olio d'oliva (extravergine)
- 12 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 9 gr di sale
Per Farcire:
- 500 gr di pomodorini (datterini, rossi e gialli)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria