Pizza quattro Stagioni
La pizza quattro stagioni è una pizza napoletana divisa in 4 parti, ognuna delle quali viene farcita in maniera differente.
La pizza quattro stagioni è una delle pizze più gustose che si possa realizzare. La definizione "4 stagioni" dipende dal fatto che questa pizza viene divisa in quattro parti ed ognuna viene farcita in maniera differente. Potete scegliere i 4 gusti da dare alla pizza in base ai vostri gusti, io ho scelto delle farciture tradizionali: prosciutto cotto, carciofini, funghetti e olive. L'intera superficie della pizza è stata precedentemente ricoperta con passata di pomodoro e mozzarella, che rappresentano il fattore comune ai quattro spicchi.
Per un'ottima pizza quattro stagioni occorre preparare un'ottimo impasto per la pizza, che vi permette di stenderla anche senza mattarello (uno sei segreti per ottenere un'ottima pizza come quella napoletana).
Come fare la pizza quattro stagioni
30 minuti
4 ore
20 minuti
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Ingredienti per 2 pizze
Per la Pizza:
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua
- 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 9 gr di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- q.b. di carciofini (sott'olio)
- q.b. di funghetti (sott'olio)
- q.b. di olive
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale