Pizze e rustici senza latte
In questa categoria troverete una ricca raccolta di pizze e rustici senza latte, latticini e derivati del latte, perfette per tutti coloro che hanno problemi di intolleranza al lattosio. Potrete scegliere di utilizzare degli elementi sostituivi nelle ricette "classiche" oppure potrete decidere di scegliere direttamente una ricetta che possa accontentare i vostri bisogni, come accade con l'elenco delle ricette qui riportato.
Le ricette di pizze e rustici senza latte sono tutte quelle ricette che vi permetteranno di avere delle preparazioni salate, come torte, rustici e strudel, che non prevedono l'utilizzo del latte. Se avete esigenze specifiche che vi impegnano in una dieta senza lattosio ricordatevi di controllare sempre sulla confezione dei prodotti indicati che non siano stati utilizzati latticini, troverete il simbolo di una bottiglia di latte sbarrata.
Pizze e rustici senza latte
Il casatiello vegetariano è una ciambella salata lievitata ricca, soffice e gustosa che può essere preparata a Pasqua, quando torte rustiche e dolci ripieni la fanno da padrone. La versione classica del casatiello napoletano è a base di salumi misti e formaggi, ma se siete vegetariani o avete degli amici a cena che...
Leggi di più... Lo strudel di salmone e spinaci è una torta rustica di pasta sfoglia molto semplice da preparare, con un ricco ripieno realizzato con spinaci lessati ed insaporiti in padella ed un trancio di salmone fresco, che si cuoce direttamente in forno. Lo strudel di salmone e spinaci è una valida alternativa alla tradizionale...
Leggi di più... La pasta matta è un impasto di base, ideale per torte salate e strudel. Questa pasta è simile ad una pasta brisè, con la differenza che utilizza l'olio d'oliva al posto del burro, e come risultato si ha una pasta molto più leggera e digeribile, che per giusta ha un grado di elasticità molto elevato, che la rende...
Leggi di più... La pizza ai frutti di mare è una pizza dal gusto intenso di mare, preparata con una base di classica pizza napoletana, morbida e croccante al punto giusto, con una copertura di passata di pomodoro e frutti di mare a piacere, precedentemente cotti. La pizza è uno dei piatti forti del nostro Paese, rappresentandoci in...
Leggi di più... La pizza è senz'altro una delle preparazione più classiche che hanno reso il nostro meraviglioso Paese famoso in tutto il mondo. Ma sebbene la classica Pizza Margherita risulta senza ombra di dubbio la più richiesta ed apprezzata, assaporare almeno una volta tutti i possibili gusti della pizza è certamente la scelta...
Leggi di più... La focaccia genovese (focaccia di Genova), o com'è detta in dialetto locale “a fügassa”, è una ricetta tipica del capoluogo ligure per preparare una focaccia soffice all'olio d'oliva. La focaccia genovese è un must della Liguria, replicata in tutto il mondo, spesso però restando lontani dall'originale. La vera...
Leggi di più... La Pizza Marinara, insieme alla Pizza Margherita, una delle più semplici e più tipiche Pizze Napoletane! Rustica, dal sapore semplice ed inimitabile cattura sempre l'attenzione dei passanti nelle vetrine delle pizzerie e delle rosticcerie del capoluogo partenopeo. A leggere questa pizza, se non la si conosce,...
Leggi di più... Il lievito madre è una delle preparazioni più antiche del mondo, che viene adoperata come "base" per numerose preparazioni lievitate, sia dolci che salate. Il lievito madre, noto anche come pasta madre, lievito naturale, pasta acida o lievito acido, è un impasto a base di farina e acqua, in cui si sviluppano batteri...
Leggi di più... La focaccia con cipolle e tonno è una sofficissima focaccia dove la morbidezza della base incontra il gusto delicato del tonno e quello vivace della cipolla rossa di Tropea, che si uniscono armoniosamente. Un'idea semplice che nonostante la sua particolarità, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti...
Leggi di più... La Focaccia, nota anche come schiacciata, è un impasto a base di farina, olio e acqua, molto simile alla pizza, ma che differisce da questo per la consistenza più morbida, sia in fase di preparazione (quindi dell'impasto) che a cottura terminata. La Focaccia può accompagnare i cibi, sostituendo il pane, o nelle...
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