Pizzette di pasta sfoglia
Le pizzette di pasta sfoglia sono la versione velocissima delle classiche pizze piccole da buffet, quelle servite come aperitivo anche al bar.
Le pizzette di pasta sfoglia sono le classiche pizze veloci da buffet, la versione velocissima delle classiche pizzette da bar, quelle che vengono in genere servite come aperitivo, per un happy hour con gli amici. Questa versione velocissima è perfetta per essere preparata anche all'ultimo minuto, quindi anche con ospiti improvvisi o per uno snack veloce per merenda o per vedere una partita in tv con gli amici.
Queste pizzette sono perfette per l'antipasto delle feste, per portare in tavole differenti sfizioserie, senza spendere troppo tempo. Si possono farcire in maniera classica, come le ho proposte io, con pomodoro e mozzarella o in altri mille modi, da quelli vegetariani con verdure, al pesto, in bianco, con acciughe e capperi, tonno, prosciutto cotto e panna o semplicemente verificando quello che avete in casa al momento.
Indice
Come fare le pizzette di pasta sfoglia
15 minuti
-
15 minuti
Leggi anche come fare le Pizzette allo yogurt
Consigli e curiosità
Per questa ricetta potrete utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda che quella rettangolare. I residui di pasta possono anche essere impastati, ma con la pasta sfoglia pronta non si riesce poi ad ottenere la stessa struttura sottile e liscia.Ingredienti per 12 pizzette
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 12 cucchiai di passata di pomodoro
- 80 gr di mozzarella (ben scoggiolata)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Coppapasta Ø7cm