Pizzi Leccesi
di
Sono eccellenti come spuntino, da poter consumare anche freddi e senza altro companatico. Considerato il notevole apporto energetico potrebbe essere consumato come primo piatto mentre si consiglia, se consumato come fuori pasto, di dimezzare la porzione.
Come fare Pizzi Leccesi
10 minuti
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20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 ml di acqua
- 1 cipolla (cruda)
- 500 gr di farina (tipo 00)
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- 50 gr di olive (nere)
- q.b. di peperoncino
- 3 pomodori (pelati)
- q.b. di sale
Preparazione
In un capiente recipiente versate l’olio, i pomodori pelati, le olive nere (che dovranno essere denocciolate), un pizzico di peperoncino, la cipolla sbucciata e ridotta a pezzettini e un pizzico di sale.
Miscelate per bene e in modo omogeneo il tutto e aggiungete la farina setacciata e a poco a poco l'acqua, lavorando in modo continuo fino a ottenere una pasta di giusta consistenza (deve essere abbastanza morbida).