Plumcake al Kinder
Il plumcake al Kinder è un morbido e umido plumcake allo yogurt arricchito dalla presenza di barrette di cioccolato Kinder.
Il plumcake al Kinder cioccolato è un morbido plumcake allo yogurt arricchito con barrette di cioccolato Kinder inserite all'interno dell'impasto, una semplice e golosa sorpresa da ritrovare in ogni fettina di dolce, una coccola al cioccolato da concedersi per la merenda quotidiana.
Il plumcake al Kinder è una delle possibili soluzioni che si possono adottare per riciclare del cioccolato avanzato, con lo stesso procedimento infatti potete preparare un plumcake anche con le scaglie di cioccolato, magari quello che avanza dopo le feste, come spesso e volentieri succede dopo Pasqua.
Indice
Come fare il plumcake al Kinder
20 minuti
-
50 minuti
Il plumcake al Kinder è uno dei dolci preferiti dai bambini, che non potranno resistere alla semplice e gustosa tentazione di una fettina di plumcake sofficissimo arricchito dal loro cioccolato preferito!
Leggi anche come fare i Muffin al cioccolato Kinder
Consigli e curiosità
Per quanto tempo si conserva il plumcake?
Il plumcake si conserva soffice come appena fatto per 3-4 giorni, chiuso in una campana di vetro.
Ingredienti per 8-10 persone
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt (bianco)
- 100 gr di burro
- 10 barrette di cioccolato kinder
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin
Preparazione
Lavorare le uova
Per preparare il plumcake al Kinder rompete le uova in una ciotola dove avrete messo anche lo zucchero e lavorate a lungo con le fruste per ottenere un composto gonfio e spumoso.Unire yogurt e burro
Ora unite lo yogurt e il burro fuso e raffreddato, lavorando bene dopo ogni aggiunta.Aggiungere gli ingredienti secchi
Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina e lavorate ancora, sempre con le fruste.Riempire lo stampo e farcire
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e sistemate in superficie le barrette Kinder.Infornare
Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti, alzando la temperatura a 180°C gli ultimi 10 minuti di cottura. Verificate che il dolce sia pronto con uno stecchino, quindi spegnete il forno ed aprite la porta, poi estraete il dolce e lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo.Servire
Il vostro plumcake al Kinder cioccolato è pronto per essere gustato!Leggi anche come fare il Plumcake al Kinder con il Bimby