Plumcake alle fragole
Il plumcake alle fragole è un dolce semplice, dalla consistenza soffice e dal sapore delicato. Uno di quelli che piace a tutta la famiglia ed è perfetta per la merenda e la colazione, nelle calde giornate primaverili.
Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce.
In particolare, approfittando della stagione in corso, oggi vi voglio parlare di come fare un Plumcake alle fragole. Niente di più semplice, dopo aver visto insieme come preparare un Plumcake classico, reso soffice e gustoso grazie alla presenza dello yogurt, ora sappiamo che possiamo aromatizzarlo a piacere con gli ingredienti che più ci piacciono.
Come fare il plumcake alle fragole
20 minuti
-
60 minuti
Allora perchè non provare con la frutta fresca? Nessuna controindicazione in merito, per cui, scegliendo un dolce per la colazione o la merenda, approfittando di qualche giornata fresca in cui riusciamo ancora ad accendere il forno, vediamo come fare un plumcake alle fragole.
Seguite le indicazioni che vi ho riportato nella descrizione, comprensive di foto dettagliate del procedimento, ed il vostro plumcake non potrà che venirvi perfetto!
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di fragole (fresche)
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 125 gr di yogurt (bianco, intero)
- 70 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake
Preparazione
Plumcake soffice yogurt e fragole 2
Per preparare il plumcake alle fragole riunite nella ciotola di uno sbattitore elettrico o di una planetaria lo zucchero e le uova e lavoratele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'olio e lo yogurt e lavorate ancora.Plumcake soffice yogurt e fragole 3
Infine unite la farina, il lievito e la vanillina e e lavorate bene per avere un composto liscio ed omogeneo.Plumcake soffice yogurt e fragole 4
Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzi, quindi unitele all'impasto ed incorporatele delicatamente, lasciandone da parte una manciata.Plumcake soffice yogurt e fragole 5
Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, distribuite sulla superficie i pezzetti di fragole rimanenti ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, e quando questo risulterà asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Servire
Il vostro vostro plumcake alle fragole è pronto, servitelo con qualche fragola intera e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.Leggi anche come fare il Plumcake alle fragole con il Bimby