Plumcake allo yogurt Bimby
Il plumcake allo yogurt Bimby è un dolce soffice e morbido, ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini!
Il plumcake allo yogurt Bimby è un dolce morbido e profumato, preparato senza burro, ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il plumcake è un dolce dalla caratteristica forma tipo pane in cassetta, si cuoce infatti in degli appositi stampi e viene poi servito a fette. In alternativa alla tradizionale forma del plumcake, in commercio si trovano anche delle formine monoporzione per cuocere il plumcake ed ottenere così de mini plumcake, che potrete consegnare ai bambini anche per la merenda da portare a scuola.
Il plumcake allo yogurt Bimby è un dolce molto soffice e semplice da preparare, non richiede particolari accorgimenti nella preparazione, occorre solo prestare attenzione a montare molto bene zucchero e uova e non smontare poi il composto. La cottura del plumcake deve essere molto delicata, quindi è preferibile cuocerlo ad una temperatura più bassa (rispetto a quella che si utilizza solitamente per i dolci) ed allungare quindi un po' i tempi.
Come fare il plumcake allo yogurt Bimby
15 minuti
-
60 minuti
Leggi anche come fare il Pan brioche Bimby
Ingredienti per 6-8 persone
- 175 gr di farina 00
- 55 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di yogurt (100 gr albicocca e 100 gr banana)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo per plumcake
Preparazione
Plumcake allo yogurt Bimby 2
Per preparare il plumcake allo yogurt Bimby iniziate a mettere nel boccale del Bimby, munito di farfalla, lo zucchero e le uova e lavorate 3 min. a vel 4.Plumcake allo yogurt Bimby 3
Continuate a lavorare 1 min. a vel. 3 aggiungendo dal foro del coperchio l'olio a filo. Poi unite anche lo yogurt e lavorate ancora 1 min. a vel. 3.Plumcake allo yogurt Bimby 5
A questo punto potete togliere la farfalla ed aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola, al lievito per dolci e alla vanillina: lavorate ancora 1 min. a vel. 3 e 1 min. a vel. 4.Plumcake allo yogurt Bimby 6
Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versatelo in uno stampo per plumcake imburrato o unto ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti.Plumcake allo yogurt Bimby 7
Non aprite la porta del forno durante la cottura, solo alla fine verificate la cottura del plumcake con uno stecchino, se questo è asciutto spegnete il forno e lasciate il dolce ancora una decina di minuti. Poi sfornate e lasciare raffreddare completamente.Servire
Solo quando sarà freddo sformare e servite il vostro plumcake allo yogurt Bimby a fette.Ti potrebbe interessare anche come fare il Plumcake allo yogurt senza il Bimby