Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!
I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche. Ideali per la merenda.
I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la famiglia, proprio come quella che preparava la nonna.
I mini plumcake integrali alle albicocche sono molto semplici da preparare, vi basterà seguire la ricetta così come descritto, per avere un risultato davvero molto soddisfacente. Pochi e semplici passaggi sapranno portarvi ad un risultato davvero entusiasmante. Una scelta vincente quella dell'abbinamento del sapore rustico della farina integrale, il profumo delle nocciole, la sofficità dell'impasto garantito dallo yogurt e la freschezza della frutta fresca.
Indice
Come fare i mini plumcake integrali alle albicocche
20 minuti
-
20 minuti
Con i mini plumcake integrali alle albicocche preparare un dolce semplice che sia indicato per tutta la famiglia è davvero un gioco da ragazzi, ecco perchè il mio consiglio è quello di provare al più presto questa deliziosa ricetta. Se non avete o non amate le nocciole potete sostituirle con altra frutta secca, come noci o mandorle, oppure anche semplicemente utilizzando altra farina. Analogamente per la frutta, sebbene questa ricetta la trovo davvero divina con le albicocche, se non è il periodo potete sostituirle con prugne, pesche, mele o altra frutta a piacere. Insomma un'alternativa al classico plumcake alle albicocche che merita di essere provata!
Leggi anche come fare la Torta vegana di albicocche
Consigli e curiosità
I plumcake alle albicocche si conservano in una campana di vetro per un paio di giorni, poi essendoci la frutta è preferibile prolungarne la conservazione in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.Ingredienti per 8 mini plumcake
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero (integrale)
- 100 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 100 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
- 125 gr di yogurt (all'albicocca)
- 2 uova
- 6-8 di albicocche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per mini plumcake