Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!
I plumcake integrali allo yogurt e albicocca sono l'idea perfetta per la merenda semplice e genuina di tutti i bambini.
I plumcake integrali allo yogurt e albicocca sono delle tortine morbide e profumate, perfette per rendere speciale il momento della colazione o della merenda, per tutti i bambini. Regalano grande soddisfazione spendendo pochissimo tempo in cucina e garantendo sempre un sorriso sul volto di chi li assaggia.
Questi semplici mini plumcake sono realizzati con farina di frumento integrale, impreziosita dal profumo delle mandorle, e zucchero di canna, che dona un bel colore ambrato ed un leggero sentore caramellato. In in queste tortine possiamo ritrovare tutta la sofficità che lo yogurt sa garantire, il profumo della frutta fresca di stagione, grazia alla ricca presenza di albicocche e la leggerezza dell'olio che viene utilizzato in sostituzione del burro.
Indice
Come fare i plumcake integrali allo yogurt e albicocca

20 minuti
-
20 minuti
I plumcake integrali allo yogurt e albicocca, con la loro pratica monoporzione sono anche la merenda perfetta per bambini e ragazzi, che possono in questo modo sfruttarli comodamente per la merenda a scuola o uno snack dopo un'attività sportiva, oltre che per la classica colazione. Sani e genuini, si preparano in pochissimo tempo e sono una di quei classici dolci che fanno la felicità delle mamme e dei bambini.
LEGGI ANCHE:
Consigli e curiosità
Lo zucchero di canna spolverizzato sui plumcake prima di infornarli gli dona una crosticina croccante davvero irresistibile!Ingredienti per 8 minin plumcake
- 200 gr di farina integrale
- 80 gr di farina di mandorle (o altra frutta secca)
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 gr di yogurt (bianco)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6-7 di albicocche
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per mini plumcake
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare i plumcake integrali allo yogurt e albicocca iniziate montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, riducete al minimo la velocità di lavorazione e aggiungete l'olio a filo e lo yogurt (a temperatura ambiente).
Unire farina e albicocche
Incorporate anche a farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Poi unite anche la farina di mandorle. In ultimo aggiungete le albicocche tagliate a pezzi (tenendone da parte 4).
Cuocere in forno caldo
Con l'impasto ottenuto riempite i pirottini di carta che avrete sistemato in uno stampo per mini plumcake e completate decorandoli con le albicocche rimaste tagliate a spicchi, le mandorle a lamelle ed una spolverizzata di zucchero di canna. Infornate i plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; verificate sempre la cottura con uno stecchino.