Plumcake salato con prosciutto e olive
Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico dalla consistenza morbida e dal sapore semplice e delicato. Ideale come companatico o come rustico.
Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene spezzato delicatamente da prosciutto cotto e olive.
Il plumcake salato con prosciutto e olive è ideale sia per arricchire il cestino del pane, che per preparare uno spuntino sfizioso per l'aperitivo o per rendere ancora più goloso il buffet di una festa. Io lo preparo spesso anche per una cena a base di finger food, magari per trascorrere una piacevole serata in compagnia. Il suo sapore si presta ad essere servito anche ai bambini e la sua morbida ma compatta consistenza è ideale per essere gustato come finger food, anche per una cena in piedi.
Come fare il plumcake salato con prosciutto e olive
20 minuti
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40 minuti
Il plumcake salato con prosciutto e olive è una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Anche se si tratta di una preparazione fatta con pochissimi ingredienti sono certa che riuscirà a conquistare anche voi. Questo plumcake si prepara come i muffin, quindi senza lavorare troppo gli ingredienti, ma limitandosi solo a mescolarli tra loro. Eppure anche senza particolari strumenti e senza eccessivo impegno il risultato è garantito.
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Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr di olive verdi (denocciolate)
- 150 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 10 gr di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake 21x11cm