Plumcake salato con soli Albumi
Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico, dal gusto semplice e leggero, adatto come antipasto o aperitivo.
Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame, voi potrete scegliere quelli che più vi piacciono oppure semplicemente quelli che avete a disposizione. Non può mancare anche del formaggio, ideali per questa preparazione sono i formaggi a pasta filata, tipo provola, scamorza o galbanino.
Il plumcake salato con soli albumi può essere a buon diritto considerato un plumcake per utilizzare gli avanzi, infatti con questa preparazione potrete sfruttare gli albumi che vi sono avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, come accade ad esempio per preparare numerose creme e salumi o verdure che avete in frigorifero, che vi sono avanzate da altre preparazioni.
Come fare il plumcake salato con soli albumi
20 minuti
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45 minuti
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Ingredienti per 6 persone
- 350 gr di farina 00
- 6 (230 gr) di albumi
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 200 gr di salumi (misti a pezzetti)
- 150 gr di formaggio a pasta filata (tipo provola)
- 1 bustina di lievito istantaneo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake
Preparazione
Plumcake salato soli albumi 2
Per preparare il plumcake salato con soli albumi iniziate a lavorare gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria e mentre li lavorate aggiungete l'olio ed il latte a filo. Vedrete che a fine lavorazione non avrete degli albumi montati a neve soda, ma una crema gonfia, liscia e semi lucida.Plumcake salato con soli albumi 4
Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e pepe ed incorporate gli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.Plumcake salato con soli albumi 6
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti, se vi accorgete che il plumcake si sta colorando troppo in superficie.Plumcake salato soli albumi 8
Verificate la cottura con uno stecchino e se questo è asciutto estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Servire
Il vostro plumcake salato con soli albumi è pronto!
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