Pollo al curry con i peperoni
Il pollo al curry con i peperoni è una variante del tipico piatto della cucina indiana a base di pollo e masala, il mix di spezie comunemente conosciuto come curry.
Il Pollo al Curry con i peperoni è una variante del classico pollo al curry, una ricetta di origini indiana, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è forse il piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo io è una ricetta piuttosto ricca che va a riprodurre in maniera abbastanza fedele il Pollo al Curry tipicamente cucinato in India.
Il Pollo al Curry può essere servito da solo, o con un contorno di riso.
Come fare il pollo al curry con i peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di bocconcini di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperone (rosso)
- 2 carote
- 2-3 di pomodori (maturi)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 100 ml di panna (da cucina)
- 2 cucchiai di curry
- q.b. di sale
Preparazione
Per preparare il
Pollo al Curry riscaldate l'
olio in un
wok o in una padella antiaderente, tagliate il
pollo a bocconcini ed aggiungeteli all'olio ben caldo.
Fate cuocere i bocconcini di pollo girandoli ogni tanto per una decina di minuti.
A fine cottura aggiungete un po' di
sale e il
curry, amalgamate il tutto affinchè il pollo assuma il colore del curry, quindi spegnete il fuoco.
Mettete il pollo da parte prendendolo con una schiumarola, in maniera tale da lasciare il fondo di cottura nel wok.
Tritate le cipolla e mettetela nella padella con il fondo di cottura, poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti. Lavate il
peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo questo a tocchetti non troppo piccoli, quindi mettetelo nel wok e dopo poco aggiungete le
carote, pelate e tagliate a rondelle sottili.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti circa, aggiungendo un po' d'acqua se vi accorgete che il sughetto si asciuga troppo. A fine cottura aggiungete la
panna liquida e mantecate il tutto.
Aggiungete i bocconcini di pollo tenuti da parte e fare insaporire tutto.
Il vostro
Pollo al Curry è pronto, servitelo subito ben caldo.
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