Pollo al curry con i peperoni
Il pollo al curry con i peperoni è una variante del tipico piatto della cucina indiana a base di pollo e masala, il mix di spezie comunemente conosciuto come curry.
di
Il Pollo al Curry con i peperoni è una variante del classico pollo al curry, una ricetta di origini indiana, che abbina il sapore delicato del pollo all'aroma intenso del curry una delle spezie più caratteristiche del Medio Oriente. Il Pollo al Curry è forse il piatto etnico più diffuso al mondo e riprodotto con innumerevoli varianti. Quella che vi propongo io è una ricetta piuttosto ricca che va a riprodurre in maniera abbastanza fedele il Pollo al Curry tipicamente cucinato in India.
Il Pollo al Curry può essere servito da solo, o con un contorno di riso.
Come fare il pollo al curry con i peperoni


15 minuti
-
25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di bocconcini di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperone (rosso)
- 2 carote
- 2-3 di pomodori (maturi)
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 100 ml di panna (da cucina)
- 2 cucchiai di curry
- q.b. di sale
Preparazione
Tagliare il pollo a bocconcini
Per preparare il Pollo al Curry riscaldate l'olio in un wok o in una padella antiaderente, tagliate il pollo a bocconcini ed aggiungeteli all'olio ben caldo.

Cuocere i bocconcini di pollo
Fate cuocere i bocconcini di pollo girandoli ogni tanto per una decina di minuti.
Aggiungere sale e curry
A fine cottura aggiungete un po' di sale e il curry, amalgamate il tutto affinchè il pollo assuma il colore del curry, quindi spegnete il fuoco.
Togliere il pollo dal wok
Mettete il pollo da parte prendendolo con una schiumarola, in maniera tale da lasciare il fondo di cottura nel wok.
Cuocere la cipolla e i pomodorini
Tritate le cipolla e mettetela nella padella con il fondo di cottura, poi aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.

Aggiungere il peperone e le carote
Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo questo a tocchetti non troppo piccoli, quindi mettetelo nel wok e dopo poco aggiungete le carote, pelate e tagliate a rondelle sottili.

Far cuocere
Fate cuocere il tutto per 10 minuti circa, aggiungendo un po' d'acqua se vi accorgete che il sughetto si asciuga troppo.
Aggiungere i bocconcini di pollo
Aggiungete i bocconcini di pollo tenuti da parte e fare insaporire tutto.
Servire
Il vostro Pollo al Curry è pronto, servitelo subito ben caldo.