Pollo al curry con verdure. La ricetta tradizionale della cucina indiana!
Un piatto tradizionale della più tipica cucina indiana. Un capolavoro di sapori che merita di essere provato!
Il pollo al curry con verdure è una variante del famoso pollo al curry ed è uno dei più tradizionali piatti della cucina indiana, un mix di sapori unici, quello del curry, che lo rendono una spezia particolarissima, creata appunto con un mix di spezie che sprigionano il meglio delle proprie fragranze, per regalare al piatto un sapore unico ed un profumo riconoscibile fra tanti.
I bocconcini di pollo al curry con verdure miste è sicuramente uno dei piatti più apprezzati da tutti coloro che amano scoprire sapori nuovi e portare in tavola prelibati piatti etnici, sicuramente una delle ricette più replicate e amate. Tutto questo è certamente legato alla semplicità di preparazione, che permette davvero a tutti di avvicinarsi ad una cucina diversa da quella tradizionale della propria famiglia.
Come fare il pollo al curry con verdure
15 minuti
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Teneri bocconcini di pollo, colorate e fresche verdure, una crema profumata e saporita che avvolge tutti gli ingredienti, il tutto contornato da un profumatissimo riso pilaf, tutto questo e tanto altro ancora è quello che scoprirete portando in tavola questo meraviglioso piatto di pollo al curry con verdure.
Essendo questo un piatto tradizionale della cucina indiana, vien da sé che sbirciando tra i libri di cucina orientale o viaggiando verso la terra del sol levante, avrete modo di scoprire tantissime varianti di questo piatto. Quella che vi propongo io è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta davvero per tutti, per chi già ama questa tipologia di piatti e per chi si avvicina per le prime volte ad ana cucina nuova.
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Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di pollo (il petto)
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 zucchine
- 2 carote
- 2 pomodori (sodi da insalata)
- 1 cipolla (bianca)
- 800 ml di brodo (vegetale o acqua)
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di curry
- q.b. di sale
Per il Riso Pilaf:
- 250 gr di riso basmati
- 500 gr di acqua
- 50 gr di burro
- 1/2 di cipolla
- 3-4 di chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Wok