Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)
Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina indiana che può essere preparato al naturale o con verdure, viene generalmente servito con riso basmati, cotto normalmente nella modalità pilaf.
Il pollo al curry (originariamente chicken tikka masala) è un piatto originario della cucina indiana e britannica, a base di carne di pollo, solitamente tagliata a bocconcini, cotta con una salsa a base di curry, alla quale possono essere aggiunti pomodoro o panna, in base alle tradizioni culinarie. Per quanto popolare infatti questo piatto non prevede un'unica ricetta per prepararlo, sembra addirittura che ci siano almeno 48 differenti ricette e che l'unico ingredienti che veramente le accomuna sia il pollo (oltre naturalmente al curry indiano).
Il pollo al curry viene preparato con una spezia, o meglio un mix di spezie, tipicamente indiana, a base di masala, ovvero il curry. Questa spezia conferisce al piatto un sapore molto aromatico, speziato e leggermente piccante. La ricetta per prepararlo è molto semplice, potrete aggiungere a piacere delle verdure, ma quello che sicuramente lo completerà egregiamente è il riso pilaf. Pochi e semplici passaggi vi consentiranno di portare in tavola una vera prelibatezza.
Come fare il pollo al curry
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Il pollo al curry è la ricetta perfetta per preparare una cena con gli amici dal sapore etnico, che inonderà la vostra cucina dei classici profumi dell'oriente. Cuscini, tavolini bassi e candele soffuse, oltre al classico odore di incenso bruciato, vi permetteranno di gustare una cena sfiziosa e particolare al tempo stesso.
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Consigli e curiosità
Se non avete il latte di cocco e non volete rinunciare a questa buonissima ricetta del pollo al curry, potrete anche utilizzare il latte vaccino.Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pollo
- 1 cipolla (bianca)
- 100 ml di latte di cocco (o latte vaccino)
- 100 gr di yogurt (greco o bianco denso)
- 3 cucchiaini di maizena
- 3 cucchiaini di curry
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per il riso pilaf:
- 250 gr di riso basmati
- 500 ml di acqua
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 1 anice stellato
- 3-4 di chiodi di garafono
- 1 stecca di cannella
- q.b. di sale