Pollo al Limone Similchina
L'alternativa delicata al pollo con le mandorle (sempre qui da me pubblicato)! Molto fedele all'originale.
Come fare Pollo al Limone Similchina
Ingredienti per 3/4 persone
- circa 700 gr di petto di pollo (intero)
- 1 limone (naturale)
- 50 gr di burro
- 1 albume (d'uovo)
- 2 cucchiaini di fecola di patate
- q.b. di sale
Preparazione
Tagliate il
pollo a cubetti non troppo grossi.
Mettetelo in una ciotola con l'
albume (1 se è grosso l'uovo, 2 se sono uova piccole) e la
fecola e mescolate con un cucchiaio.
Lasciatelo marinare così per circa 15 minuti.
Nel mentre, grattugiate la scorza del
limone, e poi raccoglietene il succo da parte.
In una larga padella, mettete il
burro e fate sciogliere a fuoco basso.
Prendete il contenutore con la marinata e il pollo, versatevi mezzo bicchiere di acqua, mescolate e versate il tutto nella padella accesa.
Aumentate la fiamma e fate cuocere per bene.
Salate, e versatevi prima il succo di limone, poi a metà cottura anche la scorza grattugiata.
Aggiungete
sale se ritenete necessario, e se tende ad asciugarsi troppo versate ancora un pò di acqua. A fine cottura però aggiungete un altro cucchiaino di fecola giusto per farlo addensare e creare la cremina che merita!
Quando il pollo vi sembra morbidissimo, spegnete e servite.
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