Pollo alla Diavola
Il pollo alla diavola è una ricetta tradizionale per la cottura del pollo in padella, con aromi e peperoncino.
Il pollo alla diavola è una ricetta tradizionale per cuocere il pollo intero, con un risultato rustico e molto saporito. Per questa ricetta è ideale utilizzare un pollo interno, non molto grande, quindi piuttosto giovane e dalle carni tenere, aperto a metà lungo la schiena. Se ciò non vi fosse possibile potrete utilizzare anche un pollo a pezzi, il risultato sarà forse un po' meno scenografico ma ugualmente buono!
Il termine pollo alla diavola deriva dalla condizione di cottura del pollo, infatti la ricetta prevede che il pollo venga cotta a fiamma molto viva, richiamando quindi le fiamme dell'inferno, e con molto peperoncino, che rende il sapore molto acceso.
Come fare il pollo alla diavola



10 minuti
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50 minuti
Ma a parte le doti della tradizione che vengono attribuite alla ricetta, sicuramente questa preparazione merita di essere provata ed assaggiata così come la ricetta originale ne recita la preparazione. A voi la scelta sul grado di sapore del piatto, aggiungendo peperoncino a piacere (ma senza esagerare!).
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta va benissimo sia il peperoncino tradizionale che quello di cayenna, ma è ottimo anche con della paprika piccante!Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo (intero)
- 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
- a piacere di peperoncino
- q.b. di aromi misti (timo, rosmarino, bacche di ginepro, ecc.)
- q.b. di sale
Preparazione
Pollo diavola 2
Per preparare il pollo alla diavola iniziate a pulire il pollo, che facilmente comunque vi verrà già venduto dal vostro macellaio spennato, decapitato ed eviscerato. Voi dovrete procedere almeno a tagliarlo lungo la schiena.

Pollo diavola 4
Preparate un'emulsione con l'olio, il peperoncino, gli aromi ed un pizzico di sale e mescolate bene.

Pollo alla diavola 6
Sistemate il pollo in una padella e spennellatelo (utilizzando tutto l'olio), sopra e sotto.

Pollo diavola 8
Avviate la cottura del pollo a fiamma molto vivace, cercando di mantenerlo schiacciato nella padella, potrete utilizzare un coperchio piccolo ed un peso.


Pollo alla diavola 11
Giratelo a metà cottura per cuocere anche l'altro lato, girate il pollo durante la cottura per almeno 4-5 volte.