Pollo Hawaiano
Avete voglia di una cena diversa dal solito? Volete sperimentare nuove ricette e portare in tavola sapori, odori e colori che vi ricordino le spiagge Hawaiane, con i caldi raggi del sole che vi riscaldano mentre vi rinfrescate all'ombra di una palma?! Se tutto questo è nelle vostre corde, allora non potete non provare il Pollo Hawaiano, un mix di pollo, verdura e frutta, dal sapore che sfuma tra l'agrodolce e il piccante, una sintonia di colori e odori che invoglia all'assaggio.
Provate questa ricetta anche nelle calde sere estive, questo piatto si gusta tiepido o freddo!
Come fare Pollo Hawaiano
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pollo (il petto)
- 400 gr di ananas (in scatola)
- 1/2 di peperone (rosso)
- 1/2 di peperone (giallo)
- 1/2 di cipollina (dolce)
- qualche goccia di tabasco
- 1 cucchiaino di paprica
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di maizena
Preparazione
Per preparare il
Pollo Hawaiano mettete le fette di
petto di pollo a marinare nel
succo dell'ananas, con qualche goccia di
tabasco (la quantità dipende dal livello di piccante che volete dare al vostro piatto).
Riscaldate l'
olio in un wok ed aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, rosolateli un po' ed aggiungete la
cipollina affettata sottile.
Dopo una decina di minuti aggiungere l'
ananas tagliata a tocchetti e farla insaporire qualche minuto.
Mettere frutta e verdura da parte, prelevandoli con una schiumarola, lasciando il fondo di cottura nel wok.
Aggiungere il pollo, scolato della marinatura e tagliato a tocchetti e rosolarlo girandolo ogni tanto.
Salare e quando il pollo avrà preso colore scolarlo con una schiumarola e metterlo da parte insieme alle verdure.
Alla marinatura del pollo aggiungere la
maizena setacciata e scioglierla nel liquido, unirvi anche la
paprica e mescolare bene.
Versare il liquido nel wok, contenente ancora il fondo di cottura del pollo e far addensare a fiamma vivace, per ottenere una salsina.
Aggiungere tutti gli ingredienti tenuti da parte e saltarli in padella qualche minuto.
Il vostro
Pollo Hawaiano è pronto, servitelo tiepido o freddo.
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