Polpette alla birra morbide. La ricetta con sugo cremosissimo!
Morbide e saporite, le polpette alla birra sono perfette per un pranzo sfizioso con gli amici.
Le polpette alla birra sono dei teneri bocconcini di carne che ricordano le classiche polpette della nonna, con un tocco di sapore in più. Infatti queste polpettine vengono cotte in bianco con la birra ed il risultato è profumatissimo, un sughetto cremosissimo che avvolge le polpette e le rende un vero incanto per il palato.
Le polpette alla birra sono un secondo piatto piatto saporito, ma anche semplice e veloce da preparare. E se è vero che le polpette mettono d'accordo un po' tutti, accontentando gusti ed esigenze differenti fra di loro, vi assicuro che con questa versione riuscirete davvero a rendere felici anche i più scettici. La crosticina croccante, la morbidezza irresistibile che vi conquisterà morso dopo morso, l'accompagnamento aromatico ed avvolgente del sughetto cremoso che le contorna, tutto insieme diventa un'armoniosa combinazione di consistenze e di sapori che rendere questo piatto una vera prelibatezza, da replicare al più presto.
Indice
Come fare le polpette alla birra
15 minuti
-
20 minuti
Come sempre le polpettine sembrano non bastare mai! Soprattutto quando sono presentate come antipasto o si hanno a cena amici golosi che, tra un sorriso e un racconto, allieteranno le vostre serate in compagnia. Allora il mio consiglio è certamente quello di prepararne in abbondanza e se vi dovessero avanzare potete sempre pensare di conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico chiuso, per 1-2 giorni, o di congelarle, per avere pronte come salva cena! Accompagnandole con una fresca insalata o un purè, possono diventare la cena perfetta anche per i vostri ospiti più importanti.
LEGGI ANCHE come fare le Polpette in padella con i pomodorini
Consigli e curiosità
Per rendere le polpette ancora più saporite, potete sostituire 200 gr di carne macinata con della salsiccia sbriciolata.Ingredienti per 25 polpettine
- 500 gr di macinato (misto)
- 100 gr di pane (morbido)
- 60 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 uova
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
- q.b. di farina 00
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 400 ml di birra (chiara)
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella ampia antiaderente