Polpette con uovo sodo a sorpresa
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso, una polpetta di carne che nasconde una sorpresa: un delizioso uovo sodo!
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte, che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l'effetto sorpresa, che vi darà delle belle soddisfazioni se volete variare la solita cena.
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono tra le polpette più ambite anche dai bambini, infatti queste con il loro fascino del mistero della sorpresa, riescono ad essere l'attrazione principale di grandi e piccini. Se volete cambiare il gusto delle vostre polpette potete pensare di arricchire la carne aggiungendo della salsiccia spellata e sbriciolata.
Come fare le polpette con uovo sodo a sorpresa


30 minuti
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15 minuti
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono la ricetta giusta per riciclare degli avanzi di carne macinata, magari dopo aver preparato un classico ragù, portando in tavola qualcosa di semplice ma anche sicuramente gradito. Una preparazione veloce per un pasto buonissimo.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di carne macinata (di bbovino)
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per la Panatura:
- q.b. di farina
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Rassodare le uova
Per preparare le polpette con uovo sodo a sorpresa iniziate a rassodare le uova, facendole bollire per 3 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciatele intiepidire leggermente poi sgusciatele.
Preparare il composto di carne
Riunite in una ciotola la carne macinata, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe ed amalgamate tutto.

Preparare un disco di carne
Staccate un pezzetto di impasto alla volta ed appiattitelo come un hamburger sottile, quindi posizionatevi sopra un uovo sodo.

Chiudere il disco di carne
Chiudete la carne tutt'intorno all'uovo, in definita avrete l'aspetto di una polpetta e procedete in questo modo per terminare la carne e le uova.
Sistemare gli ingredienti nei piatti
Preparate tre piatti, mettete nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato, quindi procedete ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Friggere le polpette
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è caldo friggetevi le polpette, girandole spesso per dorarle uniformemente. Scolate le polpette e fatele asciugare un po' su della carta assorbente.
