Polpette di Cous Cous
Le polpette di cous cous sono delle sfiziosissime polpette preparate con cous cous e verdurine, ideali come antipasto anche finger food.
Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio e poi amalgamate con il cous cous per la formazione delle polpette vere e proprie.
Le polpette di cous cous e verdure possono essere preparata con le verdure che preferite o quelle di stagione che vi trovate in frigorifero. Io ho scelto zucchine, carote e cipolle, che si riescono a reperire facilmente tutto l'anno. Queste polpette hanno anche il vantaggio di essere vegetariane, quindi possono essere adatte a tantissime circostanze, anche quando avete ospiti vegetariani e volete preparare qualcosa che possa piacere tanto a loro quando a tutti gli altri.
Come fare le polpette di cous cous
30 minuti
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10 minuti
Per arricchire un po' il gusto delle polpette di cous cous e verdure ho aggiunto anche della provola a pezzetti, che vi darà anche un effetto "filante", gustando le polpette appena calde. Per la cottura potrete scegliere di friggerle, come ho fatto io, o di cuocerle in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti.
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Consigli e curiosità
Le polpette di cous cous si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore di vetro, per 2-3 giorni.Ingredienti per 16 polpette
- 150 gr di cous cous
- 1 zucchina (media)
- 1 carota (media)
- 1 cipolla
- 1 uova
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di provola
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi