Polpette di funghi
Le polpette di funghi sono delle tenere palline preparate con funghi misti freschi di stagione, con un tenero cuore di formaggio filante.
Le polpette di funghi sono delle tenere e gustose palline, croccanti fuori e morbide dentro, con un irresistibile cuore di formaggio filante, realizzate con un impasto fatto esclusivamente di funghi freschi misti, cotti in padella e poi frullati, per creare, insieme a pane, uova e aromi, un composto semplice, vegetariano, ma anche molto gustoso che vi permetterà di assaporare in tutta la loro bontà queste polpette dolcissime.
Le polpette di funghi sono la soluzione perfetta per far gustare questa tipologia di verdura, verso la quale molte persone e spesso anche i bambini, hanno un atteggiamento scettico e farli ricredere su quanto possa essere delizioso assaporare tutto quello che la natura offre, stagione dopo stagione.
Come fare le polpette di funghi
30 minuti
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15 minuti
Le polpette di funghi nella loro ricetta originale, qui presentata, sono un finger food super gustoso, che racchiude anche un tenero cuore di formaggio filante, un piccola sorpresa che entusiasmerà tutti gli assaggiatori. Sono preparate senza carne (quindi perfette per i vostri amici vegetariani) e senza patate. Inoltre per esprimersi al massimo della loro bontà sono state fritte, ma per tutti coloro che preferiscono proporre una versione più leggera, consiglio anche una cottura al forno, dopo averle irrorate con un filo d'olio d'oliva, in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
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Ingredienti per 20 polpette
- 600 gr di funghi (freschi, misti)
- 60 gr di pancarrè (integrale)
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di fontina (a cubetti)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Mixer