Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo
Gustose polpette di carne di manzo e salsiccia al sugo per un secondo piatto appetitoso e da accompagnare con polenta o purè di patate.
di
Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose.
Le Polpette al sugo così preparate si prestano bene per essere accompagnate con il purè di patate o con una gustosissima polenta.
Come fare le Polpette di Manzo e Salsiccia al Sugo
10 minuti
-
25 minuti
Leggi anche come fare le Polpette di Carne e Patate.
Ingredienti per 2 persone
- 100 gr. di carne di manzo (macinata)
- 2 cucchiai di grana (grattugiato)
- a piacere di noce moscata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 cucchiai di pangrattato
- 600 gr. di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
- q.b. di sale
- 100 gr. di salsiccia (sbriciolata)
- 1 grande di scalogno (tagliato a fettine)
- 1 uova
Preparazione
Per fare le Polpette al sugo iniziare a mescolare la carne di manzo e la salsiccia sbriciolata in una terrina.
Polpette al Sugo
Rompere l'uovo nella terrina e farlo incorporare per bene alla carne.Polpette al Sugo
Condire con sale ed unire la metà del pangrattato, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e la noce moscata.Una volta ottenuto un composto omogeneo e della giusta consistenza, prenderne un pochino e passarlo tra i palmi delle mani in modo da formare una palla.