Polpette di Pesce
Le polpette di pesce sono un secondo piatto semplice e gustoso, che piace a tutta la famiglia, mettendo d'accordo anche i bambini!
Le polpette di pesce sono un secondo piatto semplice e gustoso, particolarmente indicate per mettere d'accordo tutta la famiglia e soprattutto per rendere felici i bambini! Preparate con un semplice filetto di merluzzo, nasello, persico o quello che più vi piace, vi permetteranno di portare in tavola qualcosa di sano, genuino e buonissimo.
Le polpette di pesce sono delle polpette che possono essere preparate fritte, con una croccante panatura alla quale nessuno potrà resistere o al forno, quindi più leggere e salutari, mettendo d'accordo anche chi sta attento alla linea o semplicemente preferisce una modalità di cottura più light.
Come fare le polpette di pesce


20 minuti
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Le polpette di pesce sono una ricetta amatissima dai bambini e sono quasi sempre per loro pensate, eppure queste polpette hanno una versatilità che vi sorprenderà! Se avete degli ospiti a cena potrete pensare di aprire con queste polpettine un menù di tutto gusto. Modellate delle polpette più piccole, che vi permetteranno di servirle come stuzzichini, da infilare in degli simpatici stecchini colorati.
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Ingredienti per 10 polpette
- 350 gr di merluzzo (o altro filetto di pesce)
- 50 gr di pane (la mollica)
- 1 uova
- 30 gr di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio (a piacere)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per la Panatura:
- q.b. di farina
- 1-2 di uova
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
Preparazione
Polpette di pesce 2
Per preparare le polpette di pesce riunite in un mixer il filetto di pesce spezzettato e frullatelo ottenendo così una poltiglia. Aggiungete la mollica di pane raffermo, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e tritate ancora tutto.
Polpette di pesce 3
Trasferite il tutto in una ciotola ed unite il parmigiano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe ed amalgamate bene il tutto. Se l'impasto dovesse essere troppo molle aggiungete poco pangrattato (alla fine dovrete ottenere comunque un impasto morbido, per avere delle polpette morbide).

Polpette di merluzzo 5
Staccate dei pezzetti di impasto e modellate delle polpette.
Polpette di pesce 6
Prendete tre piatti e mettetevi pangrattato, farina e uova leggermente sbattute. Ora procedete ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Per una panatura più robusta e croccante potrete procedere nuovamente con uova e pangrattato.

Polpette di merluzzo 8
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, quindi immergetevi le polpette, per friggerne poche alla volta. Giratele ogni tanto durante la cottura. Trasferite su un piatto dove avrete messo della carta assorbente mano mano che sono pronte. Se invece preferite cuocere le polpette al forno, sistematele in una teglia rivestita con carta forno, irroratele con un filo d'olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandole ogni tanto durante la cottura.
