Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta al forno sono una versione semplice e leggera delle classiche polpette fritte, ideale per chi vuole portare in tavola le verdure in un modo nuovo e gustoso.
Le polpette di spinaci e ricotta al forno sono dei teneri bocconcini di verdure, morbidi dentro e croccanti fuori, con un irresistibile cuore filante, che incanterà tutti. Sono una soluzione semplice per far mangiare ed apprezzare una bella porzione di verdure, anche a chi in loro presenza normalmente arriccia il naso.
Le polpette di spinaci e ricotta possono essere servite come un gustoso secondo piatto, nutriente e vegetariano, perfetto per tutte le esigenze e con la loro cottura al forno si perfette anche per chi è attento alle calorie ma non vuole rinunciare al gusto. Servite a centro tavola, infilate con degli stecchini, diventano poi un appetitoso finger food da scegliere come antipasto.
Indice
Come fare le polpette di spinaci e ricotta
20 minuti
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20 minuti
Con le polpette di spinaci e ricotta nessuno avrà scampo, riusciranno tutti ad apprezzare la bontà di una ricetta semplice come questa che mette d’accordo tutte le esigenze. Anche i vostri amici vegetariani non potranno fare a meno di gustare queste palline ripiene di verdure, ricotta e formaggio. E se non avete esigenze stringenti di calorie vi consiglio di provarle anche fritte!
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Consigli e curiosità
Le polpette agli spinaci possono anche essere fritte. Ovviamente in questo caso acquisteranno un gusto maggiore! Vi consiglio di provarle fritte almeno una volta, come strappo alla regola.Ingredienti per 20 polpettine
- 250 gr di spianci (freschi)
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 80 gr di pangrattato
- 1 uova
- 100 gr di provola (o scamorza)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Per la Panatura:
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer