Polpette di Tofu e Biete
Le polpette di tofu e biete sono delle sfiziose polpette vegetariane e vegane, che possono essere servite come secondo o anche come aperitivo finger food.
Le polpette di tofu e biete sono delle sfiziose polpette finger food che possono essere servite come secondo piatto vegetariano e vegano o anche come antipasto sfizioso e stuzzicante. Preparate con pochi e semplici ingredienti sono la scelta vincente con tutti i vostri ospiti.
Le polpette di tofu e biete sono l'alimento ideale per gli stili di vita vegani, dove vengono richieste valide alternative all'utilizzo della carne, altrettanto proteiche e nutrienti. Il tofu, infatti, è un alimento molto diffuso nell'estremo oriente, ma che con la diffusione delle diete vegan ha preso molto piede anche in occidente. Il tofu viene ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia, che viene poi pressato, per assumere poi la calssica forma in blocchi. Il tofu è un alimento molto ricco di proteine, per questo motivo indicato soprattutto quando nella dieta c'è carenza di queste ultime. Il suo sapore neutro e delicato si presta a renderlo versatile per numerosissime preparazioni.
Come fare le polpette di tofu e biete


20 minuti
-
10 minuti
Le polpette di tofu e biete sono una ricetta semplice, gustosa e leggera, che si adatta a tutta la famiglia. Possono essere preparate fritte o cotte al forno, per migliorare la leggerezza del piatto. Queste polpette sono deliziose accompagnate da yogurt bianco naturale!
Leggi anche come fate le Scaloppine di seitan
Ingredienti per 16 polpette
- 200 gr di tofu
- 300 gr di biete (o spinaci, lesse)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio d isemi
Preparazione
Polpette di tofu 2
Per preparare le polpette di tofu e biete iniziate a sbriciolare il tofu in una ciotola, quindi tritate finemente le biente cotte al vapore o lesse.

Polpette di biete e tofu 4
Aggiungete anche le biete al tofu ed insaporite con sale e pepe.
Polpette di biete e tofu 5
Unite qualche cucchiaio di pangrattato ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti come le mani, man mano che risulterà necessario unite ancora del pangrattato, fino ad ottenere una consistenza morbida e modellabile (non esagerate con il pangrattato per non avere delle polpette troppo dure).

Polpette di tofu e biete 7
Quando l'impasto è morbido modellate delle polpette, le dimensioni le potrete scegliere a piacere. Io le ho fatte grandi quanto una pallina da ping pong e poi le ho leggermente schiacciate.
Polpette di tofu e biete 8
Mettete altro pangrattato in un piatto e rivestite bene le polpette.
Polpette di biete e tofu 10
Riscaldate dell'olio d'oliva in una padella e rosolate le polpette su entrambi i lati.

Polpette di biete e tofu 12
Man mano che le polpette sono pronte adagiatele su un piatto con della carta forno, per far assorbire l'olio in eccesso.